Samstag, 13. Februar 2016

Happy Valentinstag mit Herz-Lollies


Am 14. Februar ist wieder Valentinstag und es gibt vermutlich nichts Süßeres, als an diesem Tag Herz-Lollies mit Erdbeergeschmack an die Liebsten zu verschenken!

Wir haben es für euch ausprobiert:


Das braucht ihr dazu:

220 g Zucker (in unserem Fall Staubzucker, der zergeht schneller ;) )
125 ml Erdbeersaft (ihr könnt aber jeden anderen roten Saft verwenden, Erdbeeren wird allerdings eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt)
Holz-Spieße
und ein Zuckerthermometer

Und so geht's:

Den Saft und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Masse umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann mit dem Zuckerthermometer die Temperatur beobachten. Die süße Mischung sollte nicht heißer als 150 °C werden (ab hier brennt der Zucker sehr schnell an), aber auch nicht kühler als °C (sonst werden die Herzen nicht hart).


Hat die Masse die richtige Temperatur erreicht sollte alles ganz schnell gehen. Am einfachsten wäre es natürlich die Zuckermischung in Silikonformen zu gießen und die Spieße einzusetzen. Wer diese nicht hat, kann auf einem Backpapier mit einem Löffel Herzen aufgießen und die Spieße einsetzen.


Das Ganze kalt werden lassen. Et vòila!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Empfohlener Beitrag

Golden Globes 2016: My favorite Dresses

Credit: Golden Globes / HFPA Photographer Einmal mehr sind die Golden Globes und damit die sogenannte Generalprobe für die Oscars über ...